Ce mercredi, le RC Lens s’est imposé 2-1 face à Brest (17e journée de Ligue 1). Arnaud Kalimuendo et Florian Sotoca ont offert la victoire aux Sang et Or tandis que Gaëtan Charbonnier a réduit le score dans le temps additionnel.
Après cette victoire, le coach artésien Franck Haise retiré du positif de cette rencontre et de la prestation de ses joueurs : « C’est une belle année 2020 pour le RC Lens, pour ses supporters. On a conclu cette année de belles manières. Regagner à Bollaert, c’est notre maison et c’est bien d’y gagner. On marque en premier, c’est important avec une bonne entame. Le fait d’ouvrir le score donne un peu plus de confiance. L’adversaire avait des volontés de jeu en étant mené. On a su s’adapter sur le positionnement de leurs milieux excentrés. On va chercher le 2e but sur un jeu de transition. On aurait pu faire le 3-0, mais Brest a également 2 grosses occasions. Sur l’ensemble de la rencontre, la victoire est logique. Beaucoup de choses m’ont plu dans notre adaptation ce soir. Il fallait mettre une ligne de 3 très haute sur leur défense. Ca les a beaucoup perturbés. »