Convoqué avec la Pologne pour cette trêve internationale et disputer les éliminatoires de la Coupe du monde 2022, le joueur du RC Lens Przemyslaw Frankowski a été l’un des acteurs de la victoire 4-1 de la Pologne à domicile face à l’Albanie, jeudi soir.

A l’occasion de la 4e journée du groupe I des éliminatoires, les Polonais n’ont pas beaucoup tremblé sur leur pelouse de Varsovie. Robert Lewandowski a d’abord ouvert le score (12’) avant une égalisation albanaise de Sokol Cikalleshi (25’). Mais la Pologne a ensuite pu dérouler. Titularisé dans un registre d’ailier autour d’une attaque à 2, Przemyslaw Frankowski a été passeur sur le 2e but en envoyant un bon ballon du gauche sur la tête d’Adam Buksa (44’). Grzegorz Krychowiak (54′) et Karol Linetty (89’) ont marqué les autres buts. Przemyslaw Frankowski est sorti après une heure de jeu. La Pologne jouera à Saint-Marin dimanche à 20h45 puis à domicile contre l’Angleterre mercredi à la même heure. La Pologne est pour le moment 2e à égalité de points avec la Hongrie (7 points) à 5 longueurs derrière l’Angleterre. Seul le premier se qualifiera automatiquement alors que les 2es joueront des barrages.