Ce samedi, le RC Lens est revenu avec une défaite de son déplacement à Lyon (2-1, 12e journée de Ligue 1). Les Lensois sont notamment tombés sur un énorme Anthony Lopes.

Le gardien lyonnais a effectué une énorme prestation face aux Sang et Or en effectuant de nombreux arrêts et parades. Le portier rhodanien a notamment rendu hommage à son adversaire du soir : « On savait qu’on allait affronter une très belle équipe lensoise. Ils sont à leur place tout simplement car ils produisent du jeu, ils sont efficaces dans toutes les zones. C’était un beau challenge pour nous car on avait à cœur de se rattraper de ce match à Nice. On a souffert, mais l’essentiel sont les 3 points. Nous avons un jeu qui nous demande beaucoup d’énergie et on peut pécher physiquement. C’est à nous de voir comment on se comporte sur le terrain. On a reculé pour mettre un bloc médian voir bas. Il ne fallait pas prendre ce 2e but qui nous aurait penalisé. On a fait une très belle première période, on a souffert en 2e mais l’entrée de Kakuta a fait la différence de leur côté. On a fait un bon match d’équipe. Il faut souligner la performance de tout un groupe. L’arrêt sur Kakuta ? Je devais mieux faire sur le but hors-jeu et je suis revenu avec une très grosse envie en 2e pour aider un maximum mon équipe. »

(Source : Canal+ Décalé)