C’est ce mercredi soir que se jouait la finale de la Ligue Europa entre le FC Séville et l’AS Rome. La victoire est revenue au club espagnol, vainqueur de la compétition pour la 7e fois en autant de finale, un record !

Séville s’est imposé 4-1 aux tirs au but après un nul 1-1, à Budapest. Paulo Dybala avait ouvert le score pour la Roma de José Mourinho (34’) mais Séville a égalisé sur un but contre son camp de Gianluca Mancini (55’). Dans ses rangs, le FC Séville comptait Loïc Badé, une fois de plus titulaire en défense centrale. Après avoir connu bien des difficultés depuis son départ du RC Lens en 2021, d’abord à Rennes puis à Nottingham Forest où il n’aura même pas joué sur les 6 premiers mois de la saison au cours d’un prêt raté, il a parfaitement rebondi en Andalousie, devenant un titulaire indiscutable rapidement et remportant donc ce mercredi un trophée européen.

Séville rejoint le casting de la Ligue des Champions

Victorieuse de la Ligue Europa, son équipe est de ce fait qualifiée pour la Ligue des Champions alors qu’elle n’occupe que la 11e place en Liga après avoir occupé la zone rouge durant l’hiver. Reste à savoir si Loïc Badé aura l’occasion de la jouer alors qu’il n’est que prêté avec option d’achat par Rennes.

Découvrez les résultats de la ligue 1 en direct !