Ce dimanche avait lieu la dernière journée des qualifications de la Coupe d’Afrique des Nations. Nouveau joueur du RC Lens, Adama Guira affrontait le Botswana avec le Burkina Faso.

Malgré l’ouverture du score de Prejuce Nakoulma pour les Burkinabés, Adama Guira effectue une main dans la surface et offre un pénalty au Botswanais à la 81’. Pendant le long temps additionnel (9 minutes !), les Etalons réussissent à inscrire le but de la victoire par Banou Diawara, à 11 contre 9, à la 99’. Résultat final 2-1 pour le Burkina Faso. Dans l’autre match du groupe D, L’Ouganda s’est imposé 1-0 face aux Comores.

De ce fait, le Burkina Faso se qualifie de justesse pour la CAN 2017 en terminant premier de son groupe (1er, 13 points, +4) juste devant l’Ouganda (2e, 13 points, +4) suite à des confrontations directes favorables aux coéquipiers d’Adama Guira. Le nouveau joueur du Racing sera donc absent du 21 janvier au 12 février 2017 pour disputer la compétition continentale.