Ce lundi, le RC Lens se déplace sur le terrain de Clermont pour le compte de la 9e journée de Ligue 2 (20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport). Une affiche de nouveau importante pour les Sang et Or.

En effet, après avoir remporté son premier succès lors de la 8e journée face à Quevilly-Rouen (2-0), les hommes d’Eric Sikora doivent impérativement prendre des points en Auvergne pour ne pas être décrochés dans la zone rouge du classement.

Toutefois, les Artésiens pourront se baser sur une statistique intéressante. Alors que les Clermontois sont très solides en première mi-temps, ils semblent laisser un peu de marge à leur adversaire en seconde période. En effet, les hommes de Pascal Gastien n’ont encaissé qu’un seul but lors des 45 premières minutes alors qu’ils ont été cherchés à 4 reprises le ballon dans leurs filets en seconde mi-temps.

A noter que les rencontres de Clermont sont régulièrement bouleversées lors des 45 dernières minutes. Alors qu’ils n’ont inscrit que 4 buts en première période, les Clermontois ont déjà marqué à 7 reprises en seconde période. Les Lensois sont prévenus.