Avant la rencontre voyant le RC Lens se déplacer à Nîmes ce lundi soir (3e journée de Ligue 2, 20h30, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport), Lensois.com vous propose de découvrir cette formation gardoise en quelques points.

En bref :
Nîmes revient de loin. Après avoir débuté la saison dernière avec une pénalité de -8 points, les Crocodiles ont su éviter la relégation au prix d’une superbe 2e partie de saison sous la direction de Bernard Blaquart. Mais l’équipe a perdu de sérieux arguments cet été. On retiendra principalement le départ du redoutable attaquant Anthony Koura, ainsi que le retour de prêt à Montpellier de Steve Mounie, sans oublier la fin de contrat de l’expérimenté Toifilou Maoulida. Et désormais, c’est l’excellent gardien Mathieu Michel qui est en train de prendre la direction d’Angers…

Le joueur à suivre : Gauthier Gallon
Mathieu Michel, le gardien titulaire, en cours de transfert à Angers, Gauthier Gallon va garder les buts nîmois. Une première cette saison pour ce jeune portier de 23 ans qui est apparu à 3 reprises lors du dernier exercice. Pour sa dernière apparition, il avait été expulsé au bout de 22 minutes lors d’une défaite 4-1 à Evian à l’occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 2. L’envie de briller sera d’autant plus présente !

L’équipe type :
Michel – Paquiez, Harek, Angoula, Diabaté – Ripart (cap.), Azouni, Valls, Thioub – Sissoko, Alioui.

La forme du moment :
Forme sur les 3 derniers matches :
N – D – N*

*Elimination aux tirs au but à domicile contre Châteauroux lors du premier tour de la Coupe de la Ligue.

Pariez sur le RC Lens et gagnez avec BwinJusqu’à 100 euros de bonus offert !