Ce vendredi, le RC Lens s’est contenté du point du match nul face à Troyes à Bollaert (0-0, 23e journée de Ligue 2). Une rencontre où l’entraîneur lensois, Alain Casanova, a changé de formation tactique.

En effet, Djiman Koukou faisait son grand retour dans un rôle de sentinelle devant la défense et derrière le duo du milieu : Benjamin Bourigeaud et John Bostock. Le technicien artésien évoque cette modification qui visait notamment à bloquer Benjamin Nivet et à libérer John Bostock :

« Je connais bien les équipes de Jean-Louis Garcia. Ses équipes sont bien organisées et bien disposées sur le terrain. C’est quelqu’un de pragmatique et intelligent. Il voulait nous mettre une grosse pression à l’intérieur en libérant Benjamin Nivet et en profitant de la flèche Adama Niane rapidement. Cela pouvait nous poser un problème dans une période où nous manquons de réussite et où l’adversaire peut nous mettre en difficulté sur de rares occasions. Il fallait trouver un certain équilibre avec une position un peu plus fixe. Quelqu’un qui puisse renforcer notre axe défensif et d’équilibrer notre jeu quand nous étions en attaque. »