Ce mardi, le RC Lens a dû batailler pour décrocher la victoire à Laval (0-1, 17e journée de Ligue 2). Un succès acquis sans vraiment convaincre dans le jeu.

Entraîneur du RC Lens, Alain Casanova était forcément heureux du dénouement et critique sur la manière : « Je suis satisfait par le résultat. Je suis satisfait pour le groupe. Sur la manière, en première mi-temps, on était proches des intentions que l’on voulait mettre en place, même si on a manqué de justesse, de jeu collectif, de simplicité pour poser des problèmes à Laval. On parvient à marquer juste avant la mi-temps sur une belle combinaison sur coup de pied arrêté. En 2e période, on perd un peu le fil. Je pense que c’est sûrement dû aussi aux matches d’Ajaccio (1-1, 14e journée de Ligue 2) et d’Auxerre (1-1, 15e journée de Ligue 2) où, après avoir ouvert le score, on se fait rejoindre à la marque. A partir de là, on s’y prend totalement à l’envers, en donnant facilement des armes à l’adversaire. On recule. On subit. On laisse la possibilité de prendre confiance, de prendre de la vitesse, de jouer rapidement vers l’avant. Et, sur une ou 2 situations, ils auraient pu égaliser. A partir du moment où leur coup franc direct est passé juste à côté, cela nous a fait prendre conscience qu’il fallait défendre beaucoup plus haut durant les 10 dernières minutes qu’il restait. »

(Source : Site officiel du RC Lens)