Jeune gardienne du RC Lens, Ambre Bouchard participe actuellement à l’Euro U17 en Suède avec l’équipe de France. Alors que l’équipe était déjà assurée d’une place en demi-finale, elle a joué son premier match lors de la 3e journée des poules.

Après être restée sur le banc lors des victoires 3-2 face à la Suède puis 8-0 contre la Norvège, elle gardait les buts des Bleuettes lors d’un 3e match finalement perdu 1-0 face à l’Angleterre qui termine en tête du groupe. Un but encaissé à la 81’ après une sortie un peu juste de la gardienne Sang et Or qui s’était illustré par un face à face remporté 15 minutes plus tôt (voir résumé en bas de page).

En route pour le Mondial ?

En demi-finale, la France affrontera l’Espagne mercredi à 15h30 alors que l’Angleterre sera opposée à la Pologne à 18h30. Pour rappel, les 2 finalistes seront aussi qualifiés pour la prochaine Coupe du monde, tout comme le vainqueur de la petite finale.