Ancien attaquant du RC Lens, Loïc Rémy a rejoint la Turquie lors du dernier mercato après une dernière expérience à Lille. Il semble s’être vite adapté.
Lundi soir, il a ainsi marqué le 2e but de la victoire 2-0 de Rizespor sur le terrain de Sivasspor dans le cadre de la 6e journée du championnat de Turquie. Il était titulaire pour la 4e fois et a surtout marqué son 5e but. A égalité avec Radamel Falcao (Galatasaray), il est le 2e meilleur buteur du championnat derrière Davidson (Alanyaspor, 6 buts). Autre ancien lensois, Zakarya Bergdich n’est quant à lui entré que pour les 2 dernières minutes lors de la défaite 3-2 à domicile de Denizlispor contre le Besiktas Istanbul. L’arrière gauche a tout de même débuté 3 rencontres en 6 journées mais son équipe est au plus mal. Au classement, Rizespor est 5e 8 points), à 8 longueurs déjà du leader, Alanyaspor (16 points), suivi de Fenerbahçe (14 points) et Galatasaray (10 points). Denizlispor est 19e (5 points) sur 21 équipes. Les 4 derniers descendront.