La soirée de mercredi a été marquée par l’incroyable exploit de Barcelone qui s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions aux dépends du Paris-Saint-Germain grâce à un succès 6-1 après une défaite 4-0 à l’aller. L’occasion de revenir sur les exploits du RC Lens.

Par l’intermédiaire de notre sondage quotidien, nous vous demandions jeudi quel est pour vous la plus grande performance du RC Lens sur la scène européenne. Pour le plus grand nombre, la victoire 1-0 à Wembley contre Arsenal en 1998 reste le point d’orgue des différents parcours lensois dans les compétitions européennes. Pour preuve, voici les résultats de vos suffrages :

Le succès 1-0 à Wembley contre Arsenal lors des poules de la Ligue des Champions 1998-1999 : 40% (659)
La victoire 6-0 contre la Lazio en 16e de finale retour de la Coupe de l’UEFA 1977-1978 : 33% (553 votes)
La victoire 2-1 contre l’AC Milan lors des poules de la Ligue des Champions 2002-2003 : 11% (189 votes)
La victoire 4-1 à Kaiserslautern après une défaite 2-1 à Bollaert en 16e de finale de la Coupe de l’UEFA 1999-2000 : 9% (141 votes)
L’élimination du Celta Vigo qui venait de sortir la Juventus de Zinédine Zidane, en quart de finale de la Coupe de l’UEFA 1999-2000 : 7% (123 votes)

Ce vendredi, évoquons le meilleur buteur lensois Cristian Lopez. Avec 9 buts à son actif après 28 journées, va-t-il selon vous dépasser Yoann Touzghar, dernier meilleur buteur artésien à plus de 10 buts, avec 12 réalisations en 2013-2014 ? Oui ? Non ?

Si vous désirez participer à notre sondage, vous pouvez retrouver celui-ci au sein de notre fil info. En revanche, si vous souhaitez discuter de ce sujet, connectez-vous en cliquant sur l’onglet « IntenseDebate » ou utilisez vos profils Twitter ou Facebook. Sinon, le cas échéant, « inscrivez-vous » si vous n’êtes pas encore inscrit.