La LFP a publié les classements officiels des buteurs et passeurs après la 18e journée de Ligue 1. 2 joueurs du RC Lens se sont fait remarquer après la défaite 3-2 à Nantes ce vendredi.

Premier buteur lensois de la rencontre, David Pereira Da Costa fait son apparition à la 119e position avec son premier but de la saison. Second buteur artésien, Arnaud Kalimuendo fait passer ton total à 5 buts à la 26 place juste derrière Seko Fofana, 25e avec 5 buts également. Le trio de tête est le Lillois Jonathan David (11 buts), le Rennais Gaëtan Laborde (9 buts) et le Clermontois Mohamed Bayo (9 buts).

David Pereira Da Costa fut crédité d’une passe décisive sur le but d’Arnaud Kalimuendo. C’est également le premier de la saison et il s’installe à la 93e position. Le Parisien Kylian Mbappé est en tête chez les passeurs (8 passes) juste devant le Sang et Or Jonathan Clauss (7 passes) et le Marseillais Dimitri Payet (6 passes).