La LFP a publié le classement des buteurs et des passeurs de Ligue 2 après 8 journées. 3 joueurs du RC Lens se sont illustrés ce lundi lors de la victoire 2-0 face à Quevilly-Rouen (8e journée de Ligue 2).

Au classement des buteurs, Kévin Fortuné reste le meilleur Artésien à la 17e position du classement avec 3 réalisations. Il devance Moussa Maazou, auteur du second but lensois face aux Normands, 33e et Cristian Lopez, 40e, avec 2 réalisations. Auteur de son premier but sous les couleurs lensoises, Jean-Ricner Bellegarde fait son apparition à la 82e position. Le podium est constitué de Florian Martin (Sochaux, 6 buts), du Burgien Yanis Merdji (4 buts) et de Ludovic Ajorque (Clermont, 4 buts).

Chez les passeurs, Guillaume Beghin est crédité d’une caviar sur le but de Moussa Maazou. Il fait donc son apparition à la 25e position (une passe). Le meilleur lensois reste John Bostock, 15e avec 2 passes décisives. Le podium est dominé par Julien Faussurier (Brest, 5) suivi par Zinedine Ferhat (Le Havre, 5) et Rémy Dugimont (Clermont, 3).

Pour rappel, ces classements prennent en compte, au-delà du nombre de buts ou de passes, le temps de jeu ou encore la façon de marquer (penalty, etc.).