Le RC Lens s’est qualifié pour le 8e tour de la Coupe de France ce vendredi à Bollaert en battant l’US Noeux-les-Mines, club de Régional 2, sur le score de 5-0. Retour à chaud sur la rencontre.

US Noeux-les-Mines-RC Lens : 0-5 (0-3)
Vendredi 10 novembre 2017 – 18h30 – 7e tour de la Coupe de France
Stade Bollaert – 11 849 spectateurs
Arbitre : Guillaume Paradis

Feuille de match :
US Noeux : Lorandi (cap.) – Parisseaux, Jonnart, Pochot, Dubrulle – Rabito (Do Rosario, 61′), Vergnes, Kleinpeter (Delsart, 69′) – Galliano, Blondel (Malim, 56′), Debeugny.
Remplaçants : Bourdeauducq (g.), Ouakarrouch,
Entraîneur : R. Boulert.

RC Lens : Vachoux – Lemos, Duverne, Cvetinovic (cap.) (Bianda, 46′), Tasoulis – Markovic, Bostock (Chouiar, 64′), Ephestion, Gomel – Fortuné, Lendric (Lopez, 74′).
Remplaçants : Belon (g.), Zoubir.
Entraîneur : E. Sikora.

Buts : Lendric (6′, 21′, 36′), Ephestion (58′), Gomel (86′) pour Lens.
Avertissements : -.
Expulsions : -.

Avec une équipe remodelée, le RC Lens a su assez rapidement se mettre à l’abri et s’éviter toute période de doute face à une formation de Noeux-les-Mines inférieure de 5 divisions mais valeureuse. Ivan Lendric s’est montré particulièrement efficace en signant un triplé, d’abord en reprenant un centre devant le but de Kévin Fortuné (0-1, 6′), puis en s’illustrant de la tête (0-2, 21′) avant de battre le gardien Romain Lorandi en face-à-face (0-3, 36′). Les joueurs de Noeux arrivent à se montrer dangereux, notamment par l’ailier droit Mathieu Galliano, auteur de quelques centres dangereux, alors qu’à 3-0, Patrice Pochot voit sa reprise toucher le poteau sur un corner.

Les joueurs amateurs passent près de réduire le score au retour des vestiaires mais une frappe de Rémi Kleinpeter est repoussée par Jérémy Vachoux alors que le chemin du but semblait ouvert (48′). Thomas Ephestion se charge néanmoins de creuser l’écart sur une frappe du gauche de plus de 20 mètres, sans être attaqué (58′). Les changements commencent à s’enchaîner des 2 côtés et le match est plus haché. Les Lensois continuent d’obtenir quelques situations mais Romain Lorandi s’emploit pour ne pas que le score soit trop sévère. Néanmoins, il finit par céder face à Benjamin Gomel, lancé par Thomas Ephestion (86′). Le Racing se qualifie sans trembler face à une équipe qui aura tout donné.

6′ : Kévin Fortuné tricote dans la surface et sert idéalement Ivan Lendric devant le but. Le Croate, bien placé, n’a plus qu’à conclure et rend tout de suite le match plus facile pour le Racing.

Le RC Lens sera présent au 8e tour de la Coupe de France dont le tirage au sort se déroulera mardi à partir de 19h. Ce match a aussi permis à certains de prendre du temps de jeu et même de la confiance pour un attaquant comme Ivan Lendric.

A lire également à propos d’US Noeux-RC Lens :
[CdF-7e tour / US Noeux-RC Lens (0-5) Le Racing a fait le métier avec efficacité
[CdF-7e tour / US Noeux-RC Lens (0-5) On a aimé / On n’a pas aimé
[CdF-7e tour / US Noeux-RC Lens (0-5) Ivan Lendric, un homme dans le match
Premières avec les pros du RC Lens pour Benjamin Gomel
Une belle affluence, un clapping commun et une haie d’honneur pour fêter ça !
L’US Noeux et le RC Lens ont fêté le duo Gérard Houllier-Joachim Marx
Une vidéo d’encouragements pour l’US Noeux avant d’affronter le RC Lens
[CdF-7e tour / US Noeux-RC Lens (0-5) Les réactions des entraîneurs
Benjamin Gomel : « Eric Sikora m’a dit de ne pas me prendre la tête »
Thomas Ephestion : « Essayer de revenir dans le groupe petit à petit »
Romain Lorandi : « Une grande fête malgré le score »
Il n’y avait pas de surprise redoutée pour le RC Lens face  l’US Noeux
Eric Sikora : « Attirer 11 000 personnes pour un 7e tour entre Noeux et le RC Lens… »
Jérémy Wacheux : « Je remercie le RC Lens pour son accueil »
Romain Boulert : « Pas surpris par l’attitude du RC Lens et son public »
Emelson Do Rosario : « On n’a pas été ridicules face au RC Lens