Ce jeudi se jouaient les 8s de finale de la Conférence Europa League. Marseille s’est qualifié mais Rennes est resté à quai.

Déjà vainqueurs 2-1 à l’aller au Vélodrome contre Bâle, les Marseillais se sont imposés sur le même score en Suisse. Après une ouverture du score des locaux par Dan Ndoyae (62’), les Olympiens ont évité la prolongation avec des buts de Cengiz Ünder (74’) et Valentin Rongier (93’). Rennes devait de son côté effacer un écart de 2 buts après une défaite 2-0 à Leicester. Les Bretons y ont cru après l’ouverture du score de l’ex milieu du RC Lens Benjamin Bourigeaud (8’) mais ils ont dû se contenter d’une victoire 2-1 synonyme d’élimination. Wesley Fofana a égalisé (51’) avant un 2e but rennais signé Flavien Tait. Loïc Badé était forfait. Le tirage des quarts de finale est prévu ce vendredi.