Parti du RC Lens à l’occasion du mercato d’hiver, Oscar Cortés et Faitout Maouassa ont déjà eu l’occasion de faire leurs débuts en Ecosse et en Espagne ce week-end.

Oscar Cortés qui est prêté aux Glasgow Rangers avec option d’achat, est entré à la 61’ lors de la victoire 3-0 de son équipe à domicile contre Livingston. Le score était déjà acquis. Les Rangers sont 2es avec 55 points pris, à 3 longueurs du Celtic Glasgow, le leader.

Pas encore l’heure pour Farinez et Diliberto

Faitout Maouassa, dont le prêt par Bruges a été interrompu pour qu’il puisse rebondir à Grenade en Espagne, est entré à la 63’ lors du nul 1-1 de son équipe à domicile contre Las Palmas. L’égalisation de Las Palmas est survenue 5 minutes après son entrée mais Grenade évoluait à 10 depuis la 21’ après l’expulsion de Kamil Piatkowski. Grenade est 19e et avant-dernier de Liga avec 12 points pris en 23 rencontres. A noter que Wuilker Farinez, qui a résilié son contrat avec le RC Lens, ne figurait pas encore dans le groupe de Caracas, vainqueur 2-0 à domicile contre la Guaira pour la première journée du championnat vénézuélien. Concernant Noah Diliberto, parti au Widzew Lodz, le championnat polonais n’a pas encore repris.