Auteur de la réduction du score sur penalty samedi à Strasbourg pour le RC Lens (3-1, 18e journée de Ligue 2), Cristian Lopez a marqué son 6e but en Sang et Or cette saison en championnat. Mais sur l’ensemble de l’exercice, son compteur est plus élevé.

Avant d’arriver le 31 août, alors que la Ligue 2 avait déjà débuté depuis un mois, il avait scoré à 4 reprises avec Cluj dans le cadre du championnat de première division roumaine, en 6 rencontres. L’attaquant espagnol a donc au total marqué 10 fois cette saison, en 19 apparitions dont 17 comme titulaire (6 avec Cluj, 11 avec le RC Lens) et alors qu’il reste encore plus d’une 2e partie d’exercice à disputer.

Le RC Lens a visiblement recruté Cristian Lopez dans sa saison la plus efficace. En effet ses meilleures performances jusqu’ici sont de 13 buts avec Burgos en 3e division espagnole en 2014-2015 et de 12 buts en 2015-2016 avec Cluj au sein de l’élite roumaine. En 2011-2012, avec la réserve du FC Valence, il avait aussi marqué 11 fois en 31 matches dont seulement 18 comme titulaire, en 2011-2012.