Le RC Lens Féminin jouait un gros derby au Domaine de Luchin sur le terrain du Losc, ce dimanche pour la 12e journée du championnat de 2e division. Les Lensoises se sont brillamment imposées 3-2 !

Les joueuses de Sarah M’Barek, qui restaient sur une victoire 2-1 à domicile contre Saint-Malo, ont fait preuve de caractère pour revenir au score puis prendre l’avantage. Les Lilloises ont ouvert le score par Carla Polito dès la 7’ mais Pauline Cousin a égalisé à la 24’. Les Lensoises sont ensuite passées près de prendre l’avantage avec un coup franc sur la barre d’Emma Smaali juste avant qu’une frappe soit détournée sur le poteau. Les Lilloises ont su prendre l’avantage par Maïté Boucly à la 31’. Les Sang et Or ont égalisé une seconde fois par Pauline Cousin à la 52’ avant de prendre le dessus pour la première fois grâce à un triplé 5 minutes plus tard  de l’attaquante artésienne. Les Lensoises ont terminé en supériorité numérique après les expulsions de 2 Lilloises à 10 minutes de la fin puis dans les arrêts de jeu. 5es au coup d’envoi de la journée, les joueuses de Sarah M’Barek reviennent à 3 longueurs de Lille qui occupait une place sur le podium. Le Havre est en tête à égalité de points avec Metz et Nantes (25). Lille est maintenant 4e (23) et le RC Lens 5e (20). Strasbourg est 6e à 4 longueurs mais compte un match de retard. Pour rappel, dans ce championnat, il faut terminer en tête pour monter. Prochain match le dimanche 6 février à 14h30 à domicile contre Vendenheim, lanterne rouge du classement.