Après avoir fait sa première entrée et marqué son premier but avec le Portugal Espoirs lors d’une victoire 5-1 en Biélorussie, le milieu du RC Lens David Pereira Da Costa a poursuivi sur sa lancée mardi soir lors d’une nouvelle victoire éclatante dans les éliminatoires de l’Euro 2023 U21.

Le Portugal s’est imposé 9-0 au Liechtenstein et cette fois le Lensois était titulaire. Il a été passeur décisif d’un bon centre sur le 5e but signé Fabio Silva (57’) en plus d’avoir été impliqué dans la conception d’autres buts (corner d’abord dévié, superbe ouverture à l’avant-dernière passe sur le 4e but…).  Fabio Silva (3’, 27’, 57’), Paulo Bernardo (42’), Vitor Oliveira (45’, 65’), Fabio Carvalho (78’), Henrique Araujo (83’) et Gonçalo Ramos (90’) sont les buteurs. David Pereira Da Costa a cédé sa place à la 77’ alors que le score était de 6-0. Le Portugal est qualifié pour l’Euro avant son dernier match de samedi à domicile contre la Grèce, 2 à 8 longueurs.