Ce samedi, on jouait dans le cadre de la 4e journée du championnat d’Allemagne. 3 anciens joueurs du RC Lens étaient concernés.

Entré en jeu pour ses premières minutes de la saison après avoir connu une blessure cet été, le milieu de terrain Jean-Philippe Gbamin n’a pas pu empêcher la défaite de Mayence 4-0 sur le terrain du Bayern Munich. Apparu sur le terrain à la 65’, le score était déjà de 3-0. Titulaire avec Monchengladbach, le milieu offensif Thorgan Hazard a de son côté marqué pour son équipe sur penalty à la 25’ pour un bon nul 2-2 à Leipzig. Il s’agit de son premier but de la saison en 4 rencontres débutées. Enfin, s’il ne s’est pas imposé au RC Lens au cours de son prêt, Daniel Opare est peut-être en train de faire son trou à Augsbourg. Il était présent sur le côté droit de la défense de son équipe lors d’une victoire 2-1 à Francfort. Il s’agissait de sa 2e titularisation consécutive pour autant de succès puisqu’avec lui, Augsbourg restait sur une victoire 3-0 à domicile contre Cologne.

Au classement, Augsbourg occupe une bonne 8e place avec 4 points (+2), suivi de Monchengladbach (4, 0). Mayence est 13e (3) dans un championnat dominé par Hanovre (10).