Ce n’est pas tous les jours que l’on voit une équipe marquer 6 buts à l’extérieur comme l’a fait le RC Lens à Ajaccio lundi (3-6, 32e journée de Ligue 2). Dans le championnat de Ligue 2, on ne l’avait plus vu depuis 3 ans…

Et c’était justement le RC Lens qui avait réalisé cette performance. L’équipe alors entraînée par Antoine Kombouaré avait écrasé Istres 6-1 sur son terrain. C’était le 6 mai 2014, dans le cadre de la 36e journée de Ligue 2, édition 2013-2014. Dans la foulée, les Lensois s’étaient inclinés 1-0 à domicile contre Brest (37e journée de Ligue 2). C’était, fois, cet après une défaite à Bollaert face au club breton (0-2, 31e journée de Ligue 2). Pour rappel, les Sang et Or s’étaient imposés à Istres grâce à des doublés d’Edgar Salli (11’, 46’) et de Lalaina Nomenjanahary (50’, 54’), ainsi que des buts d’Adamo Coulibaly (72’) et Dème N’Diaye (78’ sp). Geoffrey Malfleury avait réduit le score (90′). La saison s’était achevée sur une montée en Ligue 1 pour le Racing.

A lire également à propos de Ajaccio-RC Lens :
[L2-J32 / Ajaccio-RC Lens (3-6)] Victoire au scénario incroyable pour le RC Lens
Adama Guira, 17e homme du RC Lens à Ajaccio
[L2-J32 / Ajaccio-RC Lens (3-6)] Karim Hafez, un homme dans le match
[L2-J32 / Ajaccio-RC Lens (3-6)] On a aimé/On n’a pas aimé
Alain Casanova : « C’est un bon résultat »
Riad Nouri : « Un score lourd mais logique »
Habib Habibou : « Un match à rebondissement »
Gervais Martel : « Un résultat essentiel pour la course à la montée »
Olivier Pantaloni : « C’est une grosse claque »
Le corps arbitral d’Ajaccio-RC Lens n’en revient pas !
Un succès que les fans du RC Lens ont vu venir
Abdoul Ba : « Je m’accroche »
Anthony Scaramozzino : « Une très belle performance »
Record d’affluence à François-Coty pour Ajaccio-RC Lens
[L2-J32] Un Ajaccio-RC Lens fou, Thomas Ephestion frappe fort, le Red Star coule