Grosse déception pour le football français ce dimanche soir. La France a été battue 1-0 par le Portugal en finale de l’Euro 2016.

Au Stade de France, les Bleus avaient pourtant bien démarré dans cette partie, qui semble même vite mal tourner pour le Portugal qui perd Cristiano Ronaldo, contraint de sortir dès la 25’ après un choc avec Dimitri Payet. Les Français vont dominer, mais buter sur le gardien Rui Patricio puis frapper le poteau par André-Pierre Gignac à la 92’. La prolongation sera fatale aux Bleus, de plus en plus usés et qui comptaient un jour de récupération en moins, avec le but de l’attaquant lillois Eder d’une frappe à 25 mètres au ras du sol à la 110’. 2 minutes plus tôt les Portugais avaient frappé la barre transversale par Raphaël Guerreiro sur un coup franc d’un peu plus de 20 mètres.

Il s’agit du premier titre du Portugal, qui prive la France d’un 3e Euro après 1984 et 2000.