Ancien attaquant du RC Lens, Achraf Bencharki vit une belle saison en Egypte avec Zamalek. Il s’est illustré sur le plan individuel ce vendredi soir avec son équipe, quant à elle en tête du championnat.

Achraf Bencharki, titulaire sur le front de l’attaque de l’équipe entraînée par Patrice Carteron, a marqué à la 35’ le 2e but de la victoire 3-1 obtenue à domicile contre l’Enppi. Après 22 journées, Zamalek compte désormais 7 points d’avance sur son rival et champion en titre Al Ahly, qui accuse toutefois 3 matches de retard. Il s’agit déjà du 11e but d’Achraf Bencharki en 21 matches dont 18 en tant que titulaire. Une statistique qui fait de lui le meilleur buteur du championnat égyptien, suivi par 3 joueurs à 10 buts. Le tableau de la saison n’est pas idéal pour autant puisque le SC Zamalek n’est pas sorti des poules de la Ligue des Champions africaine, dont il a été finaliste malheureux la saison dernière.