Ancien attaquant du RC Lens, Fode Koïta évolue depuis plusieurs saisons désormais en Turquie. Il y brille régulièrement ces dernières années.
Ce fut le cas ce vendredi soir avec Kasimpasa qui a réalisé une grosse performance en l’emportant 4-3 à Trabzonspor lors de la 7e journée du championnat de Turquie. Sur le banc, il est entré au retour des vestiaires et a marqué le but de la victoire à la 93’ alors que le score était de 3-3. Le joueur qui a porté les couleurs lensoises en 2011-2012 joue actuellement sa 6e saison à Kasimpasa. Il s’agit de son premier but lors de cet exercice en 4 apparitions mais il reste sur une saison durant laquelle il a inscrit 12 buts en première division turque. Grâce à ce but, Kasimpasa, qui luttait pour le maintien la saison dernière, occupe désormais la 4e place avec 11 points à 5 longueurs du leader, Alanyaspor, qui compte un match de moins.