Ce dimanche, les U19 du RC Lens ont concédé un match nul 1-1 à Quevilly-Rouen (13e journée du championnat U19). Un résultat en demi-teinte pour les Sang et Or.

Fabrice Vandeputte, l’entraîneur artésien, était forcément un peu déçu du scénario de cette rencontre : « C’est un match où l’on a manqué d’efficacité car on a eu les occasions pour mettre un 2e but. A la mi-temps, c’était vraiment l’objectif car, même si l’on n’était pas mis en danger, on n’était pas à l’abri d’un coup de pied arrêté. Malheureusement, c’est ce qui est arrivé à la 81e minute. En étant à la fin des matchs aller, ce que je retiens surtout, c’est que l’on était 2e à un point du premier, Le Havre, et que c’est ce genre de matchs que l’on doit gagner, à l’image du match contre Boulogne (3-1, 12e journée) où l’on a su être efficace. Là, on n’a pas su le faire. Je suis déçu car, au fil du match, il y a eu beaucoup d’énervement de notre part alors que l’on menait au score. On leur a donné beaucoup de coups francs dans les 30 derniers mètres. Et c’est suite à un coup franc qu’ils ont pu égaliser de la tête. Je ne suis pas du tout content par rapport à ça car c’est un match qui aurait pu être mieux maîtrisé si l’on avait converti nos occasions. Cela manquait de conviction devant le but. Au haut niveau, quand on a l’occasion de tuer un match, il faut le faire. C’est dommage. Au lieu de lutter pour la première place, on perd des points précieux. »

(Source : Site officiel du RC Lens)