Ce dimanche, les U19 du RC Lens se sont imposés sur le score de 2-0 face au Havre. Une victoire qui récompense le bon début de saison des jeunes Lensois.

Le coach Sang et Or, Fabrice Vandeputte, regrette tout de même le manque de réalisme offensif de son équipe : « Cela s’est bien passé. Même si, aujourd’hui, on avait le vent contre nous, on a réussi à marquer 2 buts au bout de 25 minutes. Le premier, dès la 5’, sur un corner de Tom Ducrocq repris par Bari, seul au 2e poteau. Le second, c’est encore Bilal Bari qui récupère un ballon dans les pieds du défenseur, et qui remporte son face-à-face avec le gardien… En 2e mi-temps, on a fait un bon match collectivement mais j’aurais aimé que l’on marque un 3e but. On a eu de plusieurs occasions, des face-à-face. Il nous faut encore travailler cela. La semaine dernière à Amiens, on avait gagné 3-0, et j’avais également noté cela. Et on n’avait pas marqué pour notre premier match. C’est toujours le même constat… Mais sur ce match, nous étions au-dessus de nos adversaires, même s’il s’agissait d’une belle équipe. On a fait un match sérieux. Sur le plan collectif, il faut continuer comme ça… et améliorer notre réalisme offensif au fil des matches. »

(Source : Site officiel du RC Lens)