Ce dimanche, le RC Lens féminin disputait son premier match officiel de son histoire. Pour le compte de la première journée de Division 2, les Lensoises se sont inclinées 2-0 face à leurs homologues nantaises. Retour à chaud sur la rencontre.
Feuille de match :
RC Lens : Mancion – Soyer (Hannedouche, 80′),  Herbet, Smaali, Prette (Boquet, 58′) – Cousin (Tabary, 58′), Schepers, Gavory, Coquet – Diop, Traoré.Remplaçantes : Rousseeu, Legrand.
Entraîneure : S. M’Barek
FC Nantes : Hoarau, Le Moguedec, Goutard (Eloissant, 75′), Peneau (Bueno, 80′), Beche, Ribeyra (Jeudy, 64′), Pian, Dinglor, Dhaeyer, Lorgere, Szemik.
Remplaçantes : Micheneau, Carre.
Entraîneur : Q. Bregeon
Buts : Ribeyra (28′) et Pian (48′) pour Nantes.
Avertissements : Tabary (86′) pour Lens ; Peneau (7′) pour Nantes.
Expulsions : -.
Le début de rencontre est assez haché avec de nombreuses pertes de balles. Toutefois, les Nantaises vont petit à petit prendre le dessus sur des Lensoises trop timorées. Bien plus tranchantes, les joueuses de Loire-Atlantique vont logiquement ouvrir le score par l’intermédiaire d’Anais Ribeyra à la 28′ (0-1). La tête sous l’eau, les Artésiennes vont souffrir pendant quelques minutes après l’ouverture du score. En fin de période, les Sang et Or vont petit à petit sortir de leur torpeur et se montrer plus dangereuses. La frappe trop timide de Mama Diop (33′) sera suivie par un tir lointain de Christy Gavory (40′), mais ces 2 tentatives ne sont pas cadrées. Lors du temps additionnel, les Lensoises bénéficient d’un coup franc intéressant. Frappé par Emma Smaali, le ballon trouve la tête de Pauline Cousin qui ne cadre pas. Le Racing entre aux vestiaires en étant mené 1-0.
Dès l’entame de la seconde période, Nantes double la mise grâce à Julie Pian à la finition sur un coup franc frappé côté droit par Leila Peneau (48′, 0-2).  Comme lors de la première période, les filles de Sarah Mbarek connaissent beaucoup de difficultés à s’approcher de la cage adverse face à une équipe nantaise difficile à manoeuvrer. De manière générale, la seconde mi-temps manque cruellement d’actions dangereuses des 2 côtés, même si la domination reste nantaise. Malgré un léger mieux en fin de rencontre, le Racing perd donc son premier match officiel en championnat.