La LFP a publié les classements officiels des buteurs et passeurs après la 9e journée de Ligue 1. Le meilleur buteur du RC Lens progresse après la victoire 1-0 du RCL face à Lyon.

L’indéboulonnable Sotoca a encore trouvé la faille face à Lyon

Avec un nouveau but à son actif sur penalty, Florian Sotoca confirme son statut de meilleur buteur artésien avec 6 réalisations et remonte à la 4e marche du classement des buteurs. Le trio de tête est composé des Parisiens Kylian Mbappé (8 buts) et Neymar (8 buts) ainsi que du Lillois Jonathan David (6 buts).

Chez les passeurs, rien ne bouge côté Racing. Le meilleur Sang et Or reste David Pereira Da Costa avec 3 caviars à la 11e place. Le trio de tête est composé des Parisiens Lionel Messi (7 passes) et Neymar (7 passes) ainsi que du Montpelliérain Faitout Maouassa (4 passes).