Le Racing Club de Lens n’y arrive pas alors que la ligne d’arrivée approche. Battu successivement par Nice puis Lille, Lens a été ceinturé par des Havrais en lutte pour leur survie dans l’élite (1-1). Florian Sotoca regrette. «Oui c’est une contre-performance ce soir. Parce qu’on voulait gagner, on était à Bollaert, on restait sur deux défaites (Nice et Lille) et on voulait tout faire pour remporter ce match. Malheureusement, on ne l’a pas gagné. Je pense qu’on fait une très bonne entame. On les met à mal pendant un quart d’heure, si on ouvre le score à ce moment là, ça aurait été un tout autre match. Mais Le Havre a fait son match, ils ont défendu bas, ils ont gagné du temps. Le plus important contre ce type d’équipes c’est d’ouvrir le score, on le fait, mais quand vous êtes dans des périodes difficiles, mettre le deuxième but pour aggraver le score, on n’a pas su le faire. On n’est pas à l’abri d’une décision compliquée. Ce sont des choses qui arrivent, même si ça fait mal à la tête.»

flo sotoca lens le havre 060424

«Un match qu’on aurait dû gagner»

Dommage, vraiment, parce que l’entame laissait présager une meilleure issue, et peut-être même une ouverture du score tôt dans le match. Mais Le Havre a su profiter d’une action pour installer le doute dans la tête de l’adversaire. «Le Havre a bien exploité une contre-attaque, qui nous a fait mal, reprend le Narbonnais. On a eu une période un peu trouble après ça. Il a fallu se remettre la tête à l’endroit. C’est un match qu’on doit gagner, donc c’est rageant.» Malgré tout, Lens grapille provisoirement une place avec ce point. A égalité de points avec Nice, qui jouera demain à Reims, les Sang et Or profite d’une meilleure différence de buts (un but pour, d’écart). Mais comptablement, il y avait mieux à négocier. «On est dans une période difficile, mais le plus important sera de ne pas lâcher. On ne fera des exploits chaque saison, on est à notre place, on se bat avec nos armes, on a des défauts qui se voient plus que les années précédentes. Si on peut garder cette place de 5e ou 6e, on a un bel objectif de fin de saison.»