Ce samedi, le RC Lens a été renversant à Saint-Etienne en s’imposant 2-1 sur le fil lors de la 21e journée de Ligue 1. Mené 1-0 à la pause, le Racing doit son salut à Florian Sotoca et surtout à Seko Fofana dans le temps additionnel de la partie.

Le premier buteur artésien de la rencontre, entré en seconde période, a livré son analyse lucide de la rencontre et évoqué l’importance des fins de match après la qualification face au LOSC (2-2, 4 tab 3) puis le succès face à Rennes (1-0, 20e journée de Ligue 1) : « On veut être les plus réguliers possibles, car on avait mal terminé l’année. On voulait bien commencer 2022 en étant plus solides. On l’avait bien fait contre Rennes avec un superbe match défensif. Aujourd’hui, on a eu plus de mal. On fait une première mi-temps dégueulasse, mais en seconde période, on revient avec d’autres ambitions et notre jeu à nous. On a su mettre cette équipe de Saint-Etienne en difficulté. Ce n’était pas facile, car ils jouaient leur va-tout à domicile. C’était une équipe en difficulté, mais on savait qu’ils allaient nous mettre la pression. On l’a vu en première mi-temps où on n’a pas su ressortir nos ballons comme d’habitude. En seconde période, on a pris le dessus physiquement. […] Sur mon but, ma priorité est de couper au premier poteau le joueur en zone. Jo a tendance à les tirer fort en premier poteau donc j’adapte ma course pour ne pas arriver trop tôt. Elle m’arrive parfaitement. C’est une entrée décisive donc c’est bien pour moi et pour l’équipe. On est un peu sur un nuage en fin de match ces derniers temps. On ne lâche rien jusqu’à la fin. On n’a pu le prouver encore une fois aujourd’hui. On est bien physiquement. La coupure nous a fait du bien. »

(Source : Prime Video)