Ce samedi se jouait la 11e journée du championnat d’Allemagne. 2 joueurs formés au RC Lens étaient opposés et se sont illustrés.

Ainsi, le Monchengladbach de Thorgan Hazard recevait le Mayence de Jean-Philippe Gbamin. Les 2 équipes se sont séparées sur le score de 1-1 devant plus de 52 000 spectateurs. Les anciens lensois étaient tous les 2 titulaires et ont tous les 2 été passeurs décisifs. Aligné dans l’entrejeu, Jean-Philippe Gbamin a permis Abdou Diallo d’ouvrir le score pour Mayence à la 19’. Mais Jannik Vestergaard a pu égaliser à la 67’ sur un service de Thorgan Hazard, aligné en attaque. Daniel Opare était quant à lui une nouvelle fois titulaire à droite de la défense d’Augsbourg qui a fait match nul 1-1 à domicile contre Leverkusen.

Au classement, mené par le Bayern Munich (26 points), Monchengladbach est 7e (18), Augsbourg 9e (16) et Mayence 13e (12). Fribourg, 16e et barragiste virtuel se trouve à 4 longueurs dans ce championnat à 18 clubs.