Ce samedi, le RC Lens n’a pas démérité lors de sa défaite 2-1 face au PSG (35e journée de Ligue 1). Le Racing a même inquiété les Parisiens jusqu’au dernière minutes de la rencontre en se procurant de nombreuses occasions franches.

Cette dangerosité est à mettre au crédit notamment du coach Franck Haise qui n’a pas hésité à installer une équipe très offensive avec notamment 4 attaquants. L’entraîneur lensois a expliqué sa démarche : « On a tenté des choses jusqu’au bout. Le système n’a pas changé, mais les joueurs ont changé. J’ai remplacé « Cahu » pour un attaquant, Florian Sotoca, qui est capable d’être hybride en gardant Gaël Kakuta et Simon Banza devant. On a terminé par la blessure de Cheick Doucouré en plaçant Tony Mauricio en pointe basse qui possède aussi des qualités pour ce poste. On a tenté le tout pour le tout en fin de match avec un attaquant, Corentin Jean, dans une position de piston. Le but était vraiment de tenter le tout pour le tout. »