Le RC Lens a concédé un nul 2-2 à domicile contre Angers ce vendredi (15e journée de Ligue 1). Un match particulièrement disputé.

Les Lensois devaient réagir après leur défaite 4-0 à Brest. Si la première période n’a pas répondu aux attentes, ils ont su montrer un autre visage en seconde période au point de mener au score avant de concéder le but du 2-2. Franck Haise, le coach lensois, commente : « Je trouve le résultat assez logique. On a un peu plus d’occasions mais ils nous ont posé beaucoup de problèmes en première période et menaient logiquement. Je suis très heureux de notre seconde période. Le seul regret c’est qu’on est un peu naïfs sur le but encaissé. Les joueurs ont tout donné et leur gardien fait un arrêt magnifique à la fin. C’était plutôt logique que ça se passe comme ça. Angers a été solide, il y avait aussi sans doute un peu de doutes sur les nombreux déchets comme celui qui a amené le premier but du SCO, un 4-0 ce n’est jamais anodin. Avec le staff on a essayé de corriger à la pause un point sur le plan défensif et un autre sur le plan offensif, on s’est dit qu’il allait falloir batailler ensemble mais ce sont les joueurs qui ont monté le curseur de l’intensité. Le résultat est une chose  l’adversaire une autre. C’était un adversaire de très bonne qualité. Ils sont dans le haut du tableau après 15 journées. Notre équipe a gardé toutes ses armes, la volonté et la qualité, je pense qu’il y a eu de très belles choses pour gommer nos déchets techniques. »