Ce dimanche, le RC Lens s’est contenté d’un nul 0-0 sur la pelouse de Metz (28e journée de Ligue 1). Un match compliqué où le RCL n’a pas su cadrer le moindre tir face aux Grenats.

Franck Haise, le coach artésien a estimé que ce nul était logique : « On ne mérite pas plus qu’un point. Au niveau des occasions, c’est assez équitable même si Metz a la plus franche sur coup de pied arrêté en seconde mi-temps. On ne méritait pas plus. Ce n’est pas la même chose que la semaine dernière face à Brest (0-1, 27e journée de Ligue 1) où on s’est procuré de nombreuses occasions et où on a tiré beaucoup de buts. Ce soir, on a manqué beaucoup de choses, peu de justesse technique face à un bloc difficile à bouger dans nos attaques placées. A la mi-temps, je trouvais qu’on avait pris le dessus face à un Metz qui doutait mais il fallait aller plus loin. J’espérais qu’en 2e, on pouvait trouver cela, mais au contraire, ce fut pire. Il y a trop peu de qualités dans les 25 derniers mètres pour faire plus aujourd’hui. Je ne me donne pas d’objectifs de points, mais on n’a pas de limites. Aujourd’hui, la prestation a de bons côtés car on n’a pas pris de buts avec une bonne défense centrale. Il y aura Clermont avant la trêve puis on pourra récupérer. Certains joueurs ressentent la fatigue. Aujourd’hui, nous sommes à notre place. »

(Source : Prime Vidéo)