Ce samedi, le RC Lens a connu les pires difficultés pour s’imposer sur le fil 2-1 face à Saint-Etienne (21e journée de Ligue 1). Après une première période très décevante, le Racing a su redresser la barre en fin de partie pour empocher les 3 points.

Franck Haise, le coach artésien, estime que le Racing ne doit pas oublier les errances des 45 premières minutes malgré la victoire et que cela doit servir de leçon : « Cette victoire est précieuse, elle a mis du temps à se dessiner, car on n’a pas fait les choses qu’il fallait faire en première période. Après, il y a un adversaire qui a tout donné. Je tiens à souligner que le scénario est cruel pour eux par rapport aux efforts fournis. Nous en avons fourni pendant 45 minutes, mais eux en ont fourni pendant 90. Je suis satisfait du résultat, mais la manière sur la première mi-temps n’est pas suffisante. Physiquement, nous avons fait plus d’efforts pour nous démarquer plus vite avec plus de pressing, de contre pressing. Tout ce qu’il faut faire pour gagner un match. On le gagne, car Saint-Etienne est amoindri. Ce n’est pas des choses qu’il faut renouveler. Sur 2, 3 actions en première période, quand on fait les choses simplement avec vitesses et de manière simple, on était en mesure de leur poser des problèmes, mais c’était trop peu. C’est une bonne leçon, car ça se termine avec le sourire pour nous, mais ça doit rester une leçon. […] Avant le but de Seko Fofana, il ya ce but sur corner très bien frappé et une superbe tête de Flo Sotoca. Puis, il y a ce 2e but. Seko avait eu la balle de match quelques minutes auparavant, mais il a encore été la chercher. On sait les qualités du joueur et le caractère qui compte à ce moment-là. »

(Source : Prime Video)