Formé au RC Lens, Geoffrey Kondogbia jouait samedi soir avec Valence sur le terrain du Celta Vigo. Les 2 équipes se sont séparées sur un nul 1-1.

L’ancien pensionnaire de la Gaillette était titulaire et a joué toute cette rencontre comptant pour la 34e journée du championnat d’Espagne. Valence a ouvert le score par Santi Mina (59’) alors que Maximiliano Gomez a égalisé 4 minutes plus tard (63’) sur une passe de l’ancien joueur d’Evian-Thonon-Gaillard Daniel Wass. Getafe, qui jouait à Eibar avec une victoire 1-0 à la clé, évoluait en revanche sans l’ancien attaquant lensois Loïc Rémy.

Avec ce résultat, Geoffrey Kondogbia et Valence doivent patienter pour valider leur 4e place, synonyme de qualification pour la Ligue des Champions. Le Bétis Séville, 5e, est à 11 longueurs mais compte toutefois un match de moins. Getafe est 7e.