C’est Florent Batta qui arbitrera le match de ce vendredi soir entre le RC Lens et Angers (15e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Vidéo). Il est âgé de 41 ans.

Il sera accompagné de Cyril Gringore et Djemel Zitouni seront ses assistants. Anthony Ustaritz sera le 4e arbitre. Bruno Coué sera à la vidéo. Florent Batta a officié lors de 6 matches de Ligue 1 cette saison, distribuant 27 cartons jaunes et 2 rouges. Il était au sifflet lors de la défaite 1-0 du RC Lens à Montpellier le 17 octobre dernier (1-0). Il avait expulsé le Montpelliérain Jordan Ferri pour 2 jaunes en fin de match. La saison dernière, Florent Batta avait notamment arbitré le RC Lens-Nantes (1-1) durant lequel il avait fait retirer un penalty d’abord arrêté par Jean-Louis Leca et finalement marqué au 2e essai par Randal Kolo Muani. Le gardien lensois, avec l’aide de la VAR, s’était vu reprocher le fait d’avoir bougé trop tôt. Le RC Lens avait déposé une réserve pour la forme.