L’équipe de France de Clément Michelin faisait ses débuts dans le tournoi masculin des Jeux Olympiques de Tokyo ce jeudi matin. Elle s’est inclinée 4-1 face au Mexique, entrant du mauvais pied dans la compétition.

Clément Michelin et Modibo Sagnan, défenseur de la Real Sociedad formé à la Gaillette, étaient titulaires au sein d’une défense à 4. Durant la première période, Clément Michelin a été averti après un quart d’heure de jeu. Modibo Sagnan s’est quant à lui illustré en sauvant sur sa ligne 2 minutes plus tard une frappe mexicaine après un ballon qu’il avait lui-même perdu au départ de l’action. Cela s’est corsé après la pause, durant laquelle les Bleus ont plongé, notamment derrière. Sur un centre, le Mexique a profité des largesses de la défense française, Alexis Vega étant plus prompt que Clément Michelin pour marquer de la tête (47’). Sebastian Cordova a ensuite doublé la mise (55’) au milieu d’une défense qui a manqué d’agressivité et de vigilance. Un penalty obtenu par Randal Kolo Muani et transformé par André-Pierre Gignac (69’) a ramené un peu d’espoir, mais le Mexique, beaucoup plus rodé, a repris le large par Uriel Antuna (80’).  Eduardo Aguirre s’est chargé de tromper une 4e fois Paul Bernadoni (90′). Dans le même groupe A, l’Afrique du Sud affrontera le Japon à 13h. Les Bleus rejoueront dimanche à 10h face aux Sud-Africains. L’Argentine de Facundo Medina affronte l’Australie à 12h30 dans le groupe C (diffusé sur les réseaux digitaux de France TV). Le défenseur lensois sera titulaire.