Ce dimanche, Jonathan Clauss a réveillé le RC Lens dans une rencontre compliquée face à Angers. Menés 1-0, les Sang et Or ont eu grand besoin de leur latéral pour s’imposer 2-1 (26e journée de Ligue 1).

A l’origine du but contre son camp angevin puis auteur du second but artésien, Jonathan Clauss a marqué de son empreinte cette rencontre. La satisfaction était donc au rendez-vous après la rencontre : « Sur mon but, il y a un décalage, je sais que Jonathan Gradit veut passer dans mon dos. Je rentre, car je vois que j’ai de la place et après, on ne va pas mentir, c’était un centre, mais je savais très bien que le soleil était super bas et la consigne était de frapper fort devant le but. Après, c’est au feeling. Je veux la mettre fort pour un jeu de tête, mais elle termine au fond. […] On savait qu’on disputait un match compliqué. C’est une équipe qui défend très bien et qui est super dangereuses sur contres. Il faut prendre tous les paramètres en compte aussi. On a pas forcément fait le match qu’on voulait faire, mais après certains matches sont difficiles à jouer et on ressort avec les 3 points. […] On a essayé de mettre des choses en place, mais il avait un pressing cohérent. On essaye de forcer trop dans l’axe. Forcément, cela amène du déchet quand il a beaucoup de monde sur peu d’espaces. On s’est parlé à la mi-temps, on savait qu’on ne faisait pas le match parfait. A 0-0, tout était encore jouable. A 1-0, il fallait cravacher pour revenir. C’est dommage que l’on soit obligé de courir après le score, car on prend un but évitable. »

(Source : Prime Video)