Ce samedi, le RC Lens terminait l’année 2016 sur une victoire face au Gazélec Ajaccio à Bollaert (2-1, 19e journée de Ligue 2). Un succès qui permet au Racing de terminer sur le podium de Ligue 2 (3e, 32 points) à l’issue de la phase aller.

Kenny Lala, le défenseur Sang et Or, revient sur cette rencontre face aux Corses et analyse les performances du RCL en ce début de championnat : « On connaissait l’enjeu de ce match, une victoire nous irait bien. Ce n’est pas avec ce but encaissé que l’on doit tomber au fond du trou, il fallait rester concentré, il restait du temps. En continuant comme ça, on ferait le boulot. […] Au retour des vestiaires, le coach nous a dit de changer certaines choses sur coup de pied arrêté car, à la retombée, nous n’étions pas présents comme sur le but. […] Sur le but de Kévin Fortuné, il fallait rester concentré car ce sont dans les 5 minutes après un but qu’une équipe est la plus vulnérable. On prend l’avantage, on sait inconsciemment que nous sommes bien placés au classement. Il fallait de la concentration. On doit encore améliorer certaines choses. L’objectif est de monter en Ligue 1, on ne va pas se le cacher. On termine sur le podium à la fin de la phase aller, c’est très bien. »