Sensation à l’Abbé Deschamps ! Après 10 rencontres sans succès en championnat, les Auxerrois sont parvenus à renverser l’Olympique Lyonnais à la maison.

Pourtant, Lyon était plutôt bien embarqué dans le match en débloquant la situation en première période. Moussa Dembélé avait ouvert le score à la 36e minute. Puis il a fallu 3 minutes pour tout faire basculer. Un penalty d’abord, obtenu par Massengo après un crochetage de Sinaly Diomandé dans sa propre surface. L’ancien Lyonnais Gaëtan Perrin tremble un peu mais transforme (1-1, 51e). Puis Jubal a fait basculer l’Abbé Deschamps dans la liesse. Les Lyonnais paniquent, concèdent un corner que Perrin se chargera de frapper. Le ballon est d’abord dévier par Da Costa vers Jubal, totalement seul au second poteau. Tête plongeante, Auxerre passe devant (2-1, 53e). Grâce à ce succès, Auxerre reste 19e mais recolle sur ses poursuivants. Le premier non-relégable (Troyes) est provisoirement à un point. Pour Lyon en revanche, c’est la mauvaise opération. Après une victoire sur Lens le week-end passé, les Gones ratent l’occasion de revenir sur les places européennes.

Ce samedi, deux matches au programme. Nice accueillera Reims en fin d’après-midi. Puis c’est un duel de repérables qui viendra terminer la journée, Strasbourg – Angers.