La 10e journée de Ligue 1 se poursuivait samedi soir, après la victoire de Monaco 6-2 à domicile contre Montpellier vendredi. 6 matches animaient la soirée.

Dijon, avec le milieu formé au RC Lens Mehdi Abeid toujours titulaire, l’a emporté 1-0 à domicile contre Lorient. Autre ancien de la Gaillette, Jérémie Bela a renforcé l’attaque dijonnaise à la 82’ alors que son équipe a décroché la victoire sur un but de Jordan Lotiès dans les arrêts de jeu du match. On notera aussi le succès 2-1 de Rennes à Nantes, avec Ludovic Baal aligné sur le côté gauche de la défense, grâce à un doublé de Kamil Grosicki (58’, 75’) contre une réalisation nantaise d’Emiliano Sala (42’). Bordeaux, malgré l’entrée en jeu de Grégory Sertic pour les 20 dernières minutes, n’a pu faire mieux que 1-1 à domicile contre Nancy, qui évoluait avec Alou Diarra dans l’entrejeu. Jérémy Menez (55’) a ouvert le score pour les Girondins avant l’égalisation d’Anthony Koura (74’). Le début de soirée a également été marquée par la défaite de Lyon 3-1 à domicile Guingamp. Buts de Yannis Salibur (46’) et Marcus Coco (52’, 77’) pour l’équipe d’Antoine Kombouaré, qui misait toujours sur Jordan Ikoko au poste de latéral droit, alors que Lyon a marqué par Alexandre Lacazette (37’ sp).

Au classement, Nice (23 points) est en tête, suivi de Monaco (22) et du Paris-Saint-Germain (19). Guingamp est 5e (17, +4), Rennes 6e (17), Bordeaux 7e (15) et Dijon 13e (12). Montpellier (10), Nancy (6,  -8) et Lorient (6, -10) ferment la marche.