Ce dimanche soir a provoqué son lot de surprises pour cette 20e journée de Ligue 1. Après le match nul 1-1 du RC Lens à Nantes, 2 rencontres étaient au programme.

A 17h, Lille s’est imposé 2-1 face à Reims. Menés au score dès la 36’ suite un but d’Arber Zeneli, les Lillois ont su renverser la tendance grâce à Jonathan Bamba (48’) puis par Jonathan David dans les arrêts de jeu (90’+1). A 21h, le leader Lyon a été battu par Metz sur le score de 1-0. Aaron Leya Iseka fut le seul buteur de la rencontre à la 90’. Anciens lensois, Fabien Centonze et Thomas Delaine étaient titulaires lors de ce match.

Au classement, le PSG est le nouveau leader de Ligue 1 avec 42 points (+33) grâce à une meilleure différence de but que Lille (2e, 42 points, +20). Lyon est 3e avec 40 unités tandis que le RC Lens est désormais 10e avec 28 points. Nîmes est 18e (15 points) tandis que Dijon (19e, 14) et Lorient (20e, 12) sont relégables.

Lorient-Dijon

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.