Ce dimanche, à 17h05, le RC Lens se déplace sur la pelouse de Brest pour le compte de la 22e journée de Ligue 1. Ce samedi, 3 rencontres de cette journée avaient lieu. Tour d’horizon des résultats.

Lionel Messi sauveur du PSG face à Toulouse

A 17h, le PSG a eu du mal à s’imposer 2-1 face à Toulouse. Les Toulousains avaient ouvert le score par l’intermédiaire de Branco ven den Boomen dès la 20e avant l’égalisation de Achraf Hakimi à la 38’. C’est finalement Lionel Messi qui offrira le but de la victoire à la 58’.

A 19h, Lyon s’est rassuré en s’imposant 3-1 sur la pelouse de Troyes. Bradley Barcola (43’), Rayan Cherki (59’) et Alexandre Lacazette (90’+2) ont offert la victoire aux Rhodaniens alors que Rony Lopes avait réduit le score à la 62’ pour les Aubois.

Enfin, à 21h, le choc opposait Rennes à Lille. Si les Bretons ont ouvert le score rapidement grâce à Amine Gouiri (1’), Les Lillois ont inversé le scénario en inscrivant 3 buts en seconde période grâce à notamment à un but d’Edon Zhegrova (59’) également auteur de 2 passes décisives pour Remy Cabella (85’) et Angel Gomes (90+3’).

Au classement, le PSG est toujours leader avec 54 points devant Marseille (2e, 46) et le RC Lens (3e, 45). Monaco est 4e (41) tandis que Rennes stagne à la 5e place (40) et voir revenir son adversaire du soir, Lille à 2 points (6e, 38).