Dès la fin de RC Lens-AS Monaco (2-3), le multiplex du dimanche après-midi a été lancé sur trois pelouses de Ligue 1. Au stade Océane, Reims a disposé du Havre. Clermont a accroché Nice dans le sud et Toulouse s’est offert Lille à domicile.

Nice cale contre le dernier

Pas de vainqueur entre l’OGC Nice et le Clermont Foot ! Sur la pelouse des Aiglons, les hommes de ¨Pascal Gastien ont tenu tête au troisième de Ligue 1 avant de repartir avec un point (0-0). Et les Auvergnats pourront même avoir quelques regrets puisque, en plus des ses situations franches, Clermont a manqué un penalty en de première mi-temps. La lanterne rouge reste au fond du classement mais recolle au FC Metz avec 17 points.

Reims au bout du bout

Victoire à l’arraché pour les Rémois en Normandie. Le 8e de Ligue 1 s’est offert un précieux succès 1-2, face au Havre avec un but marqué sur penalty à la 90+6e. Un doublé pour Daramy qui avait déjà ouvert le score peu après l’heure de jeu (0-1, 64e). Côté havrais, c’est Touré qui avait répondu sur penalty (1-1, 74e). Mais même à 10 contre 11 après l’exclusion de Foket, Reims s’est arraché pour conserver son avance au classement. Le Stade de Reims va conserver sa 8e place, peu importe le résultat de l’OM ce soir.

Lille tombe à Toulouse

Et puis Lille ne profite pas de la défaite lensoise. Engagé sur la pelouse du TFC, le Losc s’est incliné 3-1 face à une équipe qui était sur le pont, jeudi, en Coupe d’Europe. Malgré un premier but signé Hakon Arnar Haraldsson juste avant la pause (0-1, 45e), Lille ne va pas tenir la distance et va encaisser trois buts dans le second acte (Mawissa 49e, Sierro 60e sp et Dallinga 66e). Lille reste deux points devant Lens tandis que les Toulousains de Spierings (entré à la 73e) font un bon en avant (11e, 26 points, + 3 places).