Ce samedi avait lieu la suite de la 25e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient sur les pelouses de l’Hexagone à cette occasion.

Dirigé par Antoine Kombouaré, l’En Avant Guingamp de Jordan Ikoko et Jonathan Martins Pereira s’est imposé 2-1 à domicile face à Lyon. Mehdi Abeid a participé à la victoire de Dijon 2-0 face au SM Caen de Ala-Eddine Yahia en inscrivant le premier but de son équipe à la 41’.

Benoît Assou-Ekotto n’est pas entré en jeu lors de la lourde défaite du FC Metz à Monaco sur le score de 5-0. Grand espoir du football français, Kylian Mbappé a inscrit un triplé face aux Grenats. Alou Diarra affrontait Vitorino Hilton lors de Nancy-Montpellier. Les visiteurs se sont largement imposés 3-0 en Lorraine. Nicolas Saint-Ruf, titulaire avec Bastia, fut expulsé à la 74’ face à Toulouse. Les Corses se sont largement inclinés sur le score de 4-1. L’unique rencontre sans anciens Lensois avait lieu à Lille entre le LOSC et Angers. Les Nordistes se sont inclinés 2-1 face au SCO.

Au classement, Monaco reste leader avec 58 points devant le PSG (2e, 55) et Nice (3e, 52). Lille est désormais 16e (26) tandis que Caen est en position de barragiste (18e, 25). Bastia (19e, 22) et Lorient (20e, 22) sont relégables.