En attendant RC Lens-Nice ce samedi soir (21h, à suivre en direct sur Lensois.com), la 26e journée de Ligue 1 débutait ce vendredi avec une affiche de milieu de tableau qui voyait Toulouse recevoir Lyon. Les Lyonnais l’ont emporté 3-2 au terme d’un match à rebondissements.

Les Gones ont ainsi d’abord ouvert le score par Alexandre Lacazette à la 33′. Mais les coéquipiers de Stijn Spierings, prêté par le RC Lens et titulaire dans l’entrejeu toulousain avec une prestation plutôt solide à son actif, ont su égaliser puis prendre le dessus en l’espace de 6 minutes en seconde période grâce à Thijs Dallinga (53′) et Vincent Sierro (59′ sp). Les Gones ont toutefois su les imiter et cette fois en 4 minutes, avec des buts de Ryan Cherki (77′) et Jake O’Brien (81′).

Une victoire qui provoque une cassure après la 10e place

pereira da costa o'brien Lens Lyon 021223
Le Lyonnais Jake O’Brien buteur pour Lyon à Toulouse.

Ce succès est l’occasion pour Lyon, 10e, de compter désormais 5 points d’avance sur Toulouse, 11e. En haut du classement provisoire, on retrouve toujours le PSG (56 points, +35) suivi de Brest 2e (46, +16), Monaco 3e (45, +11), Lille 4e (42, +14), le RC Lens 5e (42, +10) et Nice 6e (40, +5). Le 7e et premier non qualifié pour l’Europe est l’OM (39, +14). Nantes (25, -15), Metz (23, -15) et Clermont (17, -25) occupent la zone rouge.