Ce samedi se jouait une partie de la 28e journée de Ligue 1. Après le nul 1-1 de vendredi entre Bordeaux et Lyon, 6 matches étaient programmés.

Avec l’ancien gardien du RC Lens Alphonse Areola sur le banc, mais avec Serge Aurier en défense, le Paris-Saint-Germain l’a emporté 1-0 à domicile contre le Nancy d’Alou Diarra, absent. L’ASNL a bien résisté puisque le PSG n’a marqué qu’à la 80’ sur penalty par Edinson Cavani. Un penalty obtenu par Serge Aurier. Formé au RC Lens, le milieu Wylan Cyprien a encore brillé en donnant la victoire à Nice 1-0 sur le terrain de Dijon qui évoluait avec Mehdi Abeid au milieu. C’est déjà son 8e but cette saison. Le défenseur Nicolas Saint-Ruf a passé une mauvaise soirée avec Bastia puisqu’il a été expulsé à la 44’ pour un pied dans le visage de Vincent Pajot. Son équipe a concédé un nul 0-0 à domicile contre Saint-Etienne qui évoluait avec Kévin Monnet-Paquet devant, mais sans Nolan Roux. Les Verts se sont aussi retrouvés à 10 après l’expulsion de Fabien Lemoine à la 66’. Caen, malgré la présence d’Ala-Eddine Yahia en défense, a été battu 3-2 sur sa pelouse par Angers. Metz, avec Milan Bisevac derrière mais sans Benoît Assou-Ekotto, a concédé le nul 1-1 à domicile contre Rennes qui jouait avec Ludovic Baal au poste d’arrière gauche. Enfin Montpellier, avec Vitorino Hilton, a fait match nul 1-1 à la Mosson contre le Guingamp d’Antoine Kombouaré qui alignait Jordan Ikoko et Jonathan Martins-Pereira en défense.

Au classement, Monaco est en tête (62, +53), suivi du Paris-Saint-Germain (62, +37) et de Nice (62, +24). Saint-Etienne est 6e (40), Rennes 8e (37), Guingamp 11e (35), Montpellier 13e (33), Caen 14e (31, -17), Metz 15e (31, -25) et Nancy 17e (28). Dijon (27), Bastia (25) et Lorient (22) ferment la marche.