Après la victoire des Havrais face à Strasbourg, six formations étaient sur le pont samedi. Monaco n’a pas fait de détail contre Clermont, Metz a perdu gros dans la course au maintien, Rennes revient de loin.

Oui Rennes revient de loin dans ce match à Saint-Symphorien mais Rennes revient surtout à quatre points de Lens. Dans une rencontre où Metz aura mené par deux fois, les hommes de Julien Stéphan, emmenés par un Benjamin Bourigeaud décisifs, sont parvenus à arracher trois points importants en scorant le but de la victoire à la 90+2e.

Kalimuendo fait mal à Metz

Un but signé … Arnaud Kalimuendo. L’ancien Lensois aura tout fait aux Lorrains. Il a poussé le vice jusqu’au bout pour tenter d’accrocher un penalty, un coup franc bien placé, et même l’expulsion de Mikautadze, vu un peu comme le dernier espoir du FCM pour rester dans l’élite. A l’arrivée, Metz perd 2-3 et perd aussi très gros dans la course au maintien. L’équipe de Boloni laisse le Havre filer à trois points et reste barragiste. Bien plus haut, le Stade Rennais remet le bleu de chauffe et s’empare de la 7e place.

L’espoir s’éteint pour Clermont

Peu de chose à dire sur le match qui opposait l’AS Monaco au Clermont Foot à Louis II. Le dauphin du PSG a assis sa domination sur la lanterne rouge, quasiment condamnée mathématiquement à la relégation. 4-1 pour l’ASM qui conservera la deuxième marche du podium une semaine de plus.

Brest fait le coup de la panne au pire moment

Et puis la déception brestoise pour clôturer cette journée de samedi. Après avoir disputé le match le plus prolifique en buts (9) le week-end dernier face à Rennes (4-5), Brest a fait le premier match nul 0-0 en Ligue 1 depuis le 7 avril dernier. Face à Nantes, les hommes d’Eric Roy concède le nul et se retrouvent sous la menace de Lille qui pourrait bien les doubler en cas de succès lundi contre Lyon